【「30周年記念みんなの考えたメニュー」放課後NPOアフタースクールへ寄付のご報告】
全国の大学生とビッグエコースタッフからメニューを公募し、
そのうち15品を「30周年記念 みんなの考えたメニュー」として、
2018年9月12日から11月30日まで全国のビッグエコーで販売しました。
さらに、同メニューの販売期間中、売上の一部(1品につき30円)を
NPO法人「放課後NPOアフタースクール」*へ寄付する活動を実施しました。
【放課後NPOアフタースクールへ寄付のご報告はこちら】
【放課後NPOアフタースクールへ
寄付のご報告はこちら】
全国の大学生とビッグエコースタッフから公募した「30周年記念 みんなの考えたメニュー」を、
9月12日(水)から11月30日(金)までの期間限定で展開します。


なお、本メニュー1品のご注文につき30円を、NPO法人「放課後NPOアフタースクール」 *へ寄付します。
*子どもたちの生きる力を養うプログラムを提供する事業を実施することで、子どもの健全育成を図り、広く公益に貢献することを目的として設立されたNPO法人。
その他、ご応募いただきましたメニューを一部ご紹介させていただきます。
■ 30周年記念 みんなの考えたメニュー概要
●実施期間:2018年9月12日(水)〜11月30日(金)
●対象店舗:ビッグエコー全店舗
●フード
【学生公募】
・パフェdeオムライス
・~冷麺風~ ヘルシーこんにゃく麺
・ホイップおさつ
・みたらし白玉&バニラアイス
【スタッフ公募】
・フィッシュラップサンド
・チーズタッカルビ風ラップサンド
・ベーコンとトマトのサクサク揚げピザ
・ドルチェポルコのピザ
・温卵カルボナーラドリア
・手作りフレンチトースト ~メープルシロップ~
●ドリンク
【スタッフ公募】
・ベリーベリーフロート
・ショコラベリー
・クッキー&クリーム
・シャーベットレモンスカッシュ
・オレンジヨーグルソーダ